后勤党总支组织召开教育系统后勤领域“以案四说”警示教育专题会

作者:中心办公室发表时间:2023年12月29日 16:35点击:

为贯彻落实全市教育系统后勤领域以案四说警示教育会开展大教育大排查的通知精神,1228日上午,后勤党总支在后勤服务中心106会议室组织召开后勤领域以案四说警示教育会,会议由总支书记周德贵主持。参加会议的有纪检监察室正处级纪检员李金莎、资产后勤处蒋玉安、后勤中心副主任马京伟、张波,以及后勤中心经理及以上人员。

会议首先通报了中共重庆市委教育工作委员会办公室《关于认真贯彻落实全市教育系统后勤领域以案四说警示教育会精神开展大教育大排查的通知》精神,组织观看重庆市教育系统后勤管理腐败案例警示教育片。

纪检监察室正处级纪检员李金莎结合警示教育宣传片,要求后勤党员干部进一步压实政治责任,强化纪律意识,做遵纪守法、廉洁自律的好干部。按照重庆市教委关于组织大教育大排查的工作通知,李金莎同志提出四点工作要求:一是按照文件精神认真梳理、排查后勤领域廉洁风险隐患、小微权力清单。二是发现问题立即整改规范建章立制,形成廉洁反腐长效机制。三是加强监督检查,各级监督机构形成合力,全方位监督整改落实。四是反腐工作重在预防,党员领导干部带头加强法制教育,树立底线思维,强化红线意识。李金莎再次强调,教育系统后勤领域“以案四说”警示教育,旨在提高政治站位、强化纪律意识、转变工作作风,对党纪国法要心存敬畏。学校纪委和后勤战线全体人员一道,共同推进学校后勤工作高质量健康地发展。

会议最后,党总支书记周德贵强调后勤各级干部要认清形势、提高站位,压实责任、不存侥幸。通过警示片中后勤管理的典型腐败案例,深刻反思,举一反三。加强纪法意识,做到依法行政;加强道德修养,坚持以人为本;强化责任担当,落实一岗双责。随后,周书记结合后勤领域专项治理、廉政风险防控等工作强调:一要加强制度建设,查漏补缺,修订完善各项规章制度。二要加强队伍建设,通过培训教育 、案例警示,引导党员干部讲规矩、明底线。三要加强规范管理和监督检查,层层压实责任。

通过此次教育系统后勤领域以案四说警示教育专题会不仅提高了后勤党员干部廉洁自律意识,更是深入贯彻落实全面从严治党的一次专题教育,深化以案促改、以案促治,强化管党治党“两个责任”,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、强制度、促发展。