关注普遍的眼健康:校医院教工党支部立足岗位开展主题教育

作者:校医院教工党支部发表时间:2023年05月22日 15:52点击:

在第28个“全国爱眼日”来临之际,为认真学习贯彻习近平总书记关于保护青少年视力健康的重要指示批示精神,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,校医院教工党支部在校党委宣传部的大力支持下,联合重庆医科大学第一附属医院于2023年5月19日下午在我校南岸校区二教多功能厅举办了“关注普遍的眼健康”科普讲座。重庆医科大学第一附属医院眼科副教授计岩博士驭繁于简,生动风趣的精彩讲座激发了同学们对眼健康的浓厚兴趣,现场互动积极踊跃。通过本次健康讲座帮助同学们进一步了解了有关科学用眼的基本知识,提高了预防近视的思想意识,增强了爱眼护眼的行动自觉。

今后,校医院教工党支部还将继续举办这样的健康讲座,希望能通过科普讲座促进同学们从爱眼护眼中深刻领悟身心健康的极端重要性,养成一生受益的健康生活习惯,认真践行“每天锻炼1小时,幸福工作50年”的健康理念,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人和合格建设者,为实现第二个百年奋斗目标作出应有的积极贡献。