能源维修正在进行时:能源与通讯服务5月纪实

作者:后勤服务中心发表时间:2024年05月23日 10:20点击:

重庆交通大学后勤服务中心能源与通讯服务部,是学校后勤保障的重要部门,肩负着校园水电和通讯设施的日常维护和维修工作。他们年复一年、日复一日、兢兢业业的工作,为学校正常教学和生活秩序打下了坚实的基础

5月中上旬学校正全力以赴地筹备第三次党代会的召开。为了确保会议进程的顺利推进,能源与通讯服务部对会场设施进行了全面细致的综合维修:电力设施检修;空调及通风设备检查与维护;照明设施的维修和更换、破损墙面的修补等。

为了响应学校建设智慧校园的号召,能源与通讯服务部推出“的修”智能化管理平台,该平台以其卓越的集成性和创新性,正在逐步改变传统的后勤维修服务模式。目前,该软件正在试运行中。

这款平台犹如一个高效运转的神经中枢,将报修、维修接单、维修单跟踪、维修后评价、维修物料领取和溯源等各个环节紧密衔接,实现了服务流程的全数字化管理。

值得一提的是,“的修”平台还特别设置了维修物料管理系统,从物料的采购、入库、领用到消耗,全程可追溯,有效避免了资源浪费,降低了运营成本,同时也确保了维修过程中所用材料的真实性和合法性。

编   辑:交大后勤