三月菜花芳菲尽 待到七月赏格桑

作者:后勤服务总公司发表时间:2018年04月04日 00:00点击:

三月乍暖还寒,万物复苏,鸟语花香,春天悄然而至。为了扮靓校园,贯彻学校的卫生育人项目,后勤总公司在学校的组织领导下,在双福校区未规划的土地上种植观赏性油菜花约20亩。

“吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄”,3月中旬,双福校区李子湖畔的油菜花竞相绽放,一眼望去成片的油菜花犹如金色的海洋。阳光下,金黄色的花朵夺目而耀眼,微风吹过,恰如一幅巨大而轻柔的锦缎迎风飘荡。

花海中,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在歌唱,老师和同学们看到这美丽的景象纷纷走进花海中赏花、留影,欢快的笑声阵阵回响。

为体现校园处处有景、四季有花,公司拟在油菜花菜籽丰收后立即播撒格桑花种子,通过植物的合理配置,进一步丰富美化校园环境,让师生们在工作、学习之余,赏一赏美景,给忙碌的心放一个假,以更加轻松的心态投入到繁忙的工作和学习当中。