做你远方的家人——记一名德园学生宿舍宿管阿姨

作者:双福分公司发表时间:2018年04月02日 00:00点击:

近日,双福分公司宿管部收到了一封来自经管学院2017级万泉宏同学的感谢信。

万泉宏同学写给宿管员张小容的感谢信

原来,在2018年3月18日下午,万泉宏同学在上体育课时不小心意外扭伤了脚踝,引起旧伤复发,疼痛难忍,一瘸一拐的走在回宿舍的路上,被正在德园六栋值班的宿管员张小容看见。细心的张小容见这位男同学动作不自然,觉得情况不对,立即来到了这位同学身边关心询问,在知道这位同学脚踝意外受伤后,张小容立马将这位同学搀扶起来带到值班室,并用冰块和平日积累的医学知识为这位同学做了简单外伤处理,并叮嘱他这几日要如何处理受伤的脚,如何擦药,嘱咐他必要时记得去校医院检查。

张小容正在为受伤的男同学万泉宏做紧急处理

张小容为这位同学处理完伤口后,还半开玩笑半叮嘱的对同学说:“男孩子嘛,喜欢运动,打球时总是有些磕磕碰碰的,有时你们总是不在意,虽然只是小伤,但也要注意护理,防止出现意外,平时要是有什么事,也可以来值班室找我。”朴素的话语,却让万泉宏感觉家人般的温暖。

铁打营盘,流水的兵,而我们的宿管员就像麦田里的守望者一样,迎来送往一届一届的学子们,静静的看着孩子们成长,守护着他们的安全,温暖着他们异地他乡的求学之旅……