“沙漠土豆”君强势来袭

作者:后勤服务总公司发表时间:2017年11月28日 00:00点击:

由重庆交通大学副校长易志坚教授领衔的课题组经过7年研究,在位于内蒙古自治区阿拉善盟乌兰布和沙漠的试验基地,运用力学原理成功实现“沙子土壤化”得到“沙变土”,在上面种植稻谷、玉米、红薯、土豆和其他多种植物。

对此试验基地首次带来了“沙漠土豆”,交大的教职工、学生、员工们可是有口福啦!学校各食堂对“沙漠土豆”进行各种变装,将来一场“沙漠土豆盛宴”。

各式各样的土豆做法应有尽有,让大家大饱口福,有沙漠土豆羹、沙漠土豆泥、沙漠土豆馅饼、酱烧沙漠土豆、沙漠土豆肉酱饼、糯米沙漠土豆鸡、沙漠土豆丸子、孜然沙漠土豆里脊、咖喱沙漠土豆鸡、沙漠孜然风沙土豆……特别是咖喱、麻辣、孜然味道,和土豆做的各种点心等都很受学生喜欢,给全校师生呈现了一场令人难忘的饕餮盛宴。