提升品质 创新服务——写在“洗阅空间”上线服务之际

作者:后勤服务总公司发表时间:2019年05月10日 00:00点击:

提升品质 创新服务

—写在“洗阅空间”上线服务之际

人人共建、人人共享,是经济社会发展的理想状态。后勤总公司结合学校2019年建设发展和新学期重点工作,强化学生劳动教育,盘活学校资源,积极创办校园民生实事,以“服务育人、管理育人、环境育人”的理念,在南岸校区菁园创办了“洗阅空间”,5月8日,正式上线服务了。

资源共享,等你开启。

一种新的生活方式,带给你不一样的科技的奥妙。“洗阅空间”充分利用学校自身资源优势,在马蒂亚斯国际设计学院支持下,由杜涛老师、木子老师团队参与设计创作。该设计风格为简洁的工业风,原创logo清新淡雅,舒适宜人;这里集合了洗衣房、文印室、阅览室、咖啡吧等功能,你可以体验到自助洗衣的方便、自助饮料的简单,自助复印的快捷。闲暇之余,在这里你可以与小伙伴们分享心情、交流感想。

我的空间,我做主。

学生自我服务开创新模式,为在校大学生提供社会劳动实践之地。在这里,我们招募了劳动教育、勤工俭学的大学生参与合作。总公司结合学生家庭实际经济困难情况、宿舍安全内务整理、学院学科成绩表现三方面进行综合评选,既解决了贫困学生的生活难题,又提高了个人能力,让大学生劳有所得,劳有所用。“洗阅空间”现场负责人谢老师还在服务点进行了现场专题培训会。就如何使用APP智能洗衣、自助打印等共享设备的使用等进行了现场讲解指导,让同学们了解自助服务的优势;同时还对“洗阅空间”的文化内涵以及开设的意义进行了讲解,让同学们在自我服务管理工作中更好的体验。

会后,同学们对此“洗阅空间”的自我服务管理模式大力认同。希望学校能在更多的园区设立这种环境优美有文化气息的自助服务点。

喜悦,不止一点点。

开启服务第一天,师生们积极参与其中。还迎来黄承锋副校长的光临,黄校长参观了空间,对空间的布局、产品、图书接连点赞。

今后,后勤总公司将在慧园、雅园、德园小区继续逐步推广更多的“共享空间”,为广大学生提供更舒适便捷的服务平台。


编    辑:总公司办公室
审核人:周德贵

关闭

 

分享: