消防安全重于泰山:后勤服务中心组织辖区消防安全检查

作者:后勤服务中心发表时间:2024年05月17日 10:53点击:

根据重庆市消防救援总队、重庆市教育委员会、重庆市文化和旅游发展委员会《关于吸取火灾事故教训加强火灾防控工作的通知》要求,按照学校统一部署及中心关于落实消防安全工作的指示精神。516日下午安全质检部对中心所辖各食堂(含引进食堂)、临工宿舍、学生宿舍、消防控制室进行消防安全隐患排查,针对比较突出的消防隐患(如:电动车的蓄电池带回寝室充电、违规电器、蚊香的正确使用等)进行专项督查整治。

通过此次排查,要求各部门切实做好消防安全的防患措施,加大火灾隐患排查、巡查的力度,同时加强中心所辖各区域员工消防安全四个能力的建设和处置火灾的应变能力,确保校园安全。

编   辑:交大后勤