学校召开2024年第一次后勤保障工作会

作者:中心办公室发表时间:2024年01月15日 15:53点击:

19日,2024次后勤保障工作会在后勤服务后中心106会议室召开。张尚毅副校长,资产处、后勤服务中心、财务处、审计处、基建处科学城学院、河海学院、信息化中心等部门负责人及相关人员参加了会议。

会议通报了智慧校园——物联网建设情况。会议要求,为配合学校“绿色校园”、“低碳校园”建设,后勤服务中心务必迅速摸清信息底数,主动对接信息化中心接入数据信息网。会议还就师生关切的双校区学生宿舍“洗阅空间”洗衣服务、饮用桶装水服务、德园智慧售餐系统等方面工作进行了研究。

河海学院党委书记苗金燕对后勤保障工作予以充分肯定,尤其是菁园宿舍管理服务、食堂环境改造、提升菜品等方面受到了广大师生的好评和认可。同时,苗书记对食品安全监管、洗衣服务等方面提出了合理化的建议。

会议强调,后勤服务中心要按照上级和学校关于开展后勤领域专项治理和落实“以案四说”警示教育会精神,持续开展大教育大排查,认真汲取教训,加大监管监督力度,抓好权力运用的监督和廉洁风险的防范。

会议最后,张尚毅副校长以“勤恳稳健,默默奉献”对2023年后勤工作进行了总结,并鼓励在新的一年里一如既往,不断奋进,开拓新局面,张副校长提出:一要始终保持稳健态势,确保全校平稳运行。思想上不急躁、行动上不冒进、落实上不延迟、推进上不严苛、实施上不违规。二要始终保持学习势头,切实把握好的经验做法。总结好经验教训、落实好指示精神、学习兄弟院校好的做法、积极参加全国性同行交流、把握高校后勤运行新规律。三要始终团结各方力量,保证队伍事业兴旺态势。平稳处理好矛盾问题、切实保持与相关部门协作合作、切实争取上级部门关心支持、切实深化后勤专项治理工作、切实实现同心同德同奋进。