【转发】今日头条:一切为了孩子|重庆交通大学幼儿园举行团体急救培训课

作者:幼儿园发表时间:2019年02月26日 00:00点击:

2月23日,重庆交通大学幼儿园举办了一次全员出席的团体急救培训课,课程有包括教职工、安保人员和后勤人员在内近30人参加。

本次课程虽然只有短短一个上午的时间,内容却十分丰富。来自重庆急救中心的培训老师结合当下热点新闻视频现场授课,并亲自示范指导急救动作要领,通过现场实际操作巩固提高。主要内容涉及了CPR(心肺复苏术)的操作、自动体外除颤仪(AED)的使用、针对急性气道异物梗阻的海姆立克急救法以及日常伤情止血和包扎的方法。

一切为了孩子|重庆交通大学幼儿园举行团体急救培训课

该课程最大的特色是根据幼儿园的性质特别定制教学内容。更多地讲解了儿童在遇到突发急救事故时的实用急救办法,如气道异物梗阻、儿童外伤紧急处理方法、儿童心肺复苏的手法等。

一切为了孩子|重庆交通大学幼儿园举行团体急救培训课

在培训过程中,重庆交通大学幼儿园的老师们投入了极大的热情。她们不仅详细做好笔记,积极提问,还全身心投入到急救技能的操作练习中。据悉,重庆交通大学幼儿园每年都会定期举行全员急救培训课温习巩固,足见校方对学校师生安全的高度重视,也充分体现了将孩子的生命安全放在第一位的办学理念。

一切为了孩子|重庆交通大学幼儿园举行团体急救培训课

更令人感动的是,不仅园长、全校老师参与了本次活动,连后勤和安保人员也投入其中。这正是“人人学急救,急救为人人”的人道主义精神体现。我们相信,重庆交通大学幼儿园在未来的办学过程中,一定会持续为全校师生提供最好的安全保障,让职工们和孩子们的家人没有后顾之忧。

一切为了孩子|重庆交通大学幼儿园举行团体急救培训课

活动现场,我们还向幼儿园的老师们推荐了重庆市120官方推出的急视救120视频报警App。不管任何人是否掌握急救技能,都可以在遇到突发急救情况时,使用急视救App拨打视频报警电话,连线医生得到免费的急救指导,并且让救护车更快捷地到达。