后勤总公司积极做好春季开学准备工作

作者:后勤服务总公司发表时间:2019年02月25日 00:00点击:

新春伊始,2019年寒假即将结束,为保障春季开学工作顺利开展,为返校师生们营造安全、舒适、温馨的工作、学习环境,后勤物业、饮食、能源、交通、超市等岗位的工作人员提前到岗,积极筹备,扎实细致,齐心协力地进行着各项准备工作,以干净整洁、积极向上的校园环境迎接新学期的到来。

物管分公司、双福分公司分别对两校区的校园道路沿线、绿化带等开展清洁卫生大扫除,彻底清理各类卫生死角、垃圾堆放点和绿化带枯枝落叶,并对各个大门、通道、地面、外墙玻璃进行了全面冲洗;同时对教学楼、宿舍楼栋进行外环境打扫,对教室、教休室的内桌椅、沙发、玻璃窗、扶手、黑板进行除尘工作,为师生返校营造了干净整洁舒适的学习环境,校园整体面貌焕然一新。

清理绿化带中的枯草及落叶

冲洗通道及校园路面

清理枯枝及冲洗玻璃外墙

清扫教学楼

打扫完后整洁明亮的教室

清新干净的校园

布置校园绿植

打扫宿舍楼栋卫生

检查宿舍卫生

宿管部工作人员正在做开学工作记录

饮食分公司对两校区食堂的食品库房、食品操作间等进行全面检查,对食堂各类设施设备、地面、工作间、餐具等进行全面消毒,并提前采购新鲜食材,为迎接师生们的到来全面做好餐饮保障工作。

食堂人员正在擦洗墙面及操作间

清扫双福校区教工餐厅及食堂地面

准备新鲜食材

安全管理部重点对学校教学楼、宿舍楼栋、食堂、文印中心等各部门进行消防安全大检查,消防器材是否配备齐全,是否过期等,确保消防设施器材完好,消火栓无过期;同时对食堂食品卫生进行检查,确保食品安全合格。

检查食堂食品卫生

检查消防设施

能源中心对教学区域、办公区域、学生区域等的水电设施、特种设备、配电间、室内外灯具、各类水阀、门锁等进行全面检查,并对损坏的设备及时进行维修和更换。

检修灯具

检修电梯及门锁

交通运输中心对运行车辆进行全面大扫除工作,并对车辆性能、保养情况、消防器材、机油等进行了全面仔细的检查,确保车辆运行安全。

车辆卫生打扫

检查车况

双福教育超市提前备足货源,将刚到货的商品一一进行清点,按照货架、品种分类统一摆放,并开展各项促销活动,为即将返校的师生们做好生活服务保障工作。

清点货品

上架后摆放整齐的商品

新学期,新气象!后勤全体员工以饱满的热情投入到新学期的工作中,将一如既往为师生们提供贴心便捷的服务。