公司开展南岸校区后勤员工春季消防安全培训

作者:发表时间:2019年03月27日 00:00点击:

为切实加强学校后勤安全管理,普及消防安全知识,全面落实学校2019年春季安全稳定工作会会议精神,2019年3月,后勤总公司安全管理部在南岸校区对食堂、物管、宿管等部门员工开展消防安全知识培训。

培训现场,公司安全管理部部长吴胜宁分别从各类火灾的特点、预防、应急处置和自救逃生等方法进行了仔细讲解;同时,还列举了大量火灾案例,通过以案说法的形式,为参训人员敲响警钟,让大家真真切切地感受到了火灾的重大危害,进一步加强员工的消防安全意识和责任意识!

期间,安全管理员杨东就灭火器、灭火毯及消防水枪的使用方法进行了讲解示范,并让各部门参训人员逐个亲身实践操作,大家边学边练,切实掌握各种防火器具的操作技能。

整个培训过程内容丰富、形象具体,学习氛围严谨认真,全体参训人员纷纷表示通过此次培训,不仅学到了各项消防安全知识,还深刻地认识到了火灾的严重危害,在今后的工作中,一定加强各项消防知识的学习,牢固树立“安全第一”的底线思维,严密防范,居安思危!